mercoledì 23 settembre 2009

Brioches con granella


Visto che sono costretta a casa per via dei lavori della cameretta ne ho approfittato per pasticciare in cucina e fare un dolcetto anche per gli operai. Si possono farcire a piacere oppure inzuppare al naturale nel latte.

Ingredienti:
1 cubetto di lievito di birra
180 ml di latte
120 gr di zucchero
80 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
550 gr di farina (300 gr manitoba 250 gr "00")
miele e zucchero in granella
Sciogliere il lievito con il latte tiepido, aggiungere lo zucchero, le uova e il burro morbido, amalgamare con la frusta. Aggiungere la farina a poco a poco e per chi come me ha la fortuna di avere il kenwood cambiare frusta con quella a gancio. Continuare finchè l'impasto non è omogeneo e liscio. Lasciar lievitare un'ora abbondante. Riscaldare il forno a 180° sistemare le palline di impasto (precedentemente spennellatee con acqua e zucchero)sulla placca distanziate infornare nella parte più alta perchè il fondo delle brioches tende a cuocere prima e scurirsi troppo, potrebbe cambiare da forno a forno, io a metà cottura (8-9 min circa) le siatemo su una placca fredda e continuo la cottura per altri 10 minuti. Una volta sfornate spennellare leggermente con miele liquido e spolverare di zucchero in granella (facoltativo).

6 commenti:

manu e silvia ha detto...

Semplicie e perfette queste bruioches!
bacioni

raissa79 ha detto...

Grazie, è vero sono semplici e perfette per ogni occasione!

Anonimo ha detto...

scusa, parli di uova ma quante ne servono?

picetto ha detto...

Che meravilgia questa ricetta, c'è un premio per te sul mio blog, spero che tu lo gradisca, un saluto affettuoso
M.G.

http://picetto.blogspot.com/2010/12/questo-e-il-primo-premio-che-riceve-il.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+IlBlogDiPicetto+%28IL+BLOG+DI+PICETTO%29

Nicoletta ha detto...

Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmagazine.com/

Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

Alice nella Milano delle meraviglie ha detto...

Sembrano sofficissime!! Che gola mi hai fatto venire!!! Complimenti e anche per il blog!! Bacio