lunedì 11 maggio 2009

Torta allo yogurt cacao e pere (Auguri mamma!)




Questa ricetta la dedico alla mia mamma, lo so che la festività è appena trascorsa, vorrà dire che potrebbe essere un suggerimento per il prossimo anno!


La ricetta è molto semplice e il risultato è buono e leggero!




Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt (io ho usato quello alla vaniglia)
1 pera grande oppure due più piccole
100 gr di zucchero
30 gr di burro morbido
200 gr di farina 00
latte s.q.
30 gr circa di cacao in polvere
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e il burro, la farina pian piano e gli albumi montati a neve, se l'impasto risultasse un po' troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte, il cacao e il lievito con l'ultimo vasetto di farina, amalgamare bene, versare l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno e inserire i pezzi di pera tagliara a spicci in verticale, infornare a 160° per 45 min circa, lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

1 commento:

Anonimo ha detto...

QUANTA FARINA?