lunedì 23 febbraio 2009

Frappe infornate...al cacao!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di carnevale di Carolina.

L'anno scorso ho sperimentato le frappe al forno QUI, quest'anno ho voluto apportare una variante e provare a farle al cioccolato, diciamo che sono buone, ma il cacao tende ad appesantire l'impasto, quindi il mattarello da solo non riesce a stendere l'impasto sottile, l'ideale per chi ce l'ha è la macchinetta della pasta.

Ingredienti:
250 gr farina
50 gr zucchero
2 cucchiai di olio di oliva

1 uovo intero
2 cucch di marsala

1 cucchaio di cacao amaro sciolto in 3 cucchiai di latte
un limone non trattato
1/2 cucch di lievito vanigliato


Fare la fontana con la farina e inserire pian piano gli ingredienti nell'ordine riportato, l'impasto dovrà sembrare quasi una palla di pasta frolla,


lasciar riposare 15-20 min, stendere sottilmente, tagliare nella forma preferita, distendere le frappe sulla teglia e infornare a forno già caldo a 180° per 10-15 min.

3 commenti:

Carolina ha detto...

Particolarissime!!!
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta di Carnevale!
Buon inizio di settimana!

Nicoleta ha detto...

Originali queste frappe!
Complimenti!

raissa79 ha detto...

Grazie a tutte, la prossima volta però le tiro con la macchina della pasta, così sono più friabili e delicate! :)