domenica 26 ottobre 2008

Fusilli integrali con peperoni verdi, cipolle e ricotta al forno


Quest'anno i peperoni del nostro orto sono buonissimi, dolci e saporiti, ma gli ultimi sono rimasti verdi, pensavo non fossero maturi abbastanza e invece nonstante non siano diventati rossi sono cresciuti e comunque buoni. Mio marito come molti ha problemi a digerirli e dopo vari metodi di cottura, la soluzione è stata il sottovalutato microonde! Si lavano, si tolgono i filamenti bianchi, si tagliano a listarelle e si cuociono alla massima potenza con un po' di acqua, senza togliere la pelle.
Visto che erano avanzati dalla sera precedente ho pensato di farci la pasta.
Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni grandi
1 cipolla bianca
sale e olio qb
160-170 gr di fusilli integrali
qualche scaglia di ricotta al forno (si può sostituire con quella salata, ma ho pensato che avrebbe smorzato troppo la dolcezza del peperone).
Cuocere i peperoni al microonde, in una padella scaldare un po' di olio, aggiungere le cipolle e appena appassite versare anche i peperoni, salare e lasciar andare un po'. Cuocere la pasta, scolarla e saltarla nella padella insieme ai peperoni e la cipolla, impiattare e spolverare con qualche scaglia di ricotta al forno.

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