martedì 12 agosto 2008

Torta ricotta e yogurt con glassa al cioccolato




Due settimane fa ho avuto 2 cari amici a cena amanti del cioccolato e anche se non è proprio stagione ho cercato in rete varie ricette e alla fine ne ho "partorito una mia".


Ingredienti


Per il fondo:

2 uova
60 gr. zucchero
60 gr. di farina


Ripieno:

250 gr di ricotta

170 gr di yogurt greco

100 gr di zucchero a velo

12 gr colla di pesce (o gelatina in fogli)


Glassa:

70 gr. cioccoalto fondente
50 gr. di latte
20 gr. di burro


Montare i tuorli con metà zucchero, montare gli albumi con il restante e sempre mescolando aggiungere al primo composto la farina alternandola con gli albumi .
Versate il composto nella teglia (circa 26 cm) rivestita di carta forno, livellare bene e cuocere a 180° per 15 minuti.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e lo yogurt, incorporare la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta in due cucchiai di latte caldo.
Versare la farcia sopra la pasta nella teglia (preferibilmente con cerniera oppure se riuscite chiusa da un anello)
Far riposare in frigo per 8-10 ore. Al mattino preparare la glassa sciogliendo il cioccolato inel latte e burro e decorare il dolce .Riporre in frigo e togliere poco prima di mangiarlo.

3 commenti:

Viola216 ha detto...

Splendido !
Da assaggiare ... da rifare ... da MANGIARE !
:-P

raissa79 ha detto...

Grazie sig.ra Splendido ahahah se venivate sabato sera l'avrei rifatta però invece della cioccolata avrei messo i frutti di bosco...mmm divina credo!

viola216 ha detto...

eh si !
Divina anche con i frutti di bosco ... e forse anche più adatta alla stagione stiva !
:-D