lunedì 13 agosto 2007

Ravioli di pesce acqua e farina


Troppo tempo lontana dalla cucina...capita un periodo in cui non ti senti te stessa, un misto tra depressione e astenìa, il primo sintomo per me è non aver voglia di "pasticciare"...passato un w-end abbastanza triste ieri pomeriggio dopo 3 belle orette rilassanti di mare ho deciso di darmi uno schiaffetto e mettermi all'opera. Lo stimolo è arrivato da una sfida personale, ho voluto provare a fare per la prima volta i ravioli, ma non i soliti, l'impasto "alla cinese" acqua e farina. Ho tirato fuori la vecchia macchinetta per tirare la sfoglia della "imperia" gentilmente lasciatami in eredità da mia suocera, o meglio lei l'ha lasciata nella casa in cui viviamo e io me ne sono tacitamente appropriata :-). Veniamo alla ricetta, ho prima preparato la sfoglia con l'aiuto del caro ken (che stava per fare la muffa poverino...) mettendo circa 200 gr di farina 00, 100 di acqua e un pizzico di sale, l'ho lasciata riposare un'oretta, nel frattempo ho preparato il ripieno, ho scongelato 2 pezzi di filetto di merluzzo, condito con un po' di sale e odori e 2 pachino spellati, l'ho cotto al microonde (aggiungendo 2 cucchiai di acqua, se no si secca troppo) e passato col minipimer. Ho tirato la sfoglia e preparato i ravioli a forma di mezzaluna, credevo si sarebbero aperti in cottura invece hanno tenuto spennellando il bordino con l'acqua prima di chiudere. Il condimento l'ho preferito semplicissimo e leggero, in una padella con un po' d'acqua e un cucchiaio di ricotta ho scaldato l'aglio e scottato i pachino insaporiti con sale, timo e un po' di paprika, di seguito il risultato.

1 commento:

Gialla ha detto...

Li rendi così semplici... saranno buonissimi.
Buon inizio settimana
Gialla